Privacy Policy

INFORMATIVA EX ART. 7 e ss. D.Lgs. n. 196/2003 e POLICY PRIVACY

Ai sensi del D.Lgs. n. 196/2003 e s.m. Acqua e Sapone s.r.l. – società consortile si impegna a proteggere la riservatezza dei dati personali degli utenti dei propri servizi. La presente policy sintetizza i principi e le procedure adottate dalla Acqua e Sapone s.r.l. – società consortile per la gestione dei dati personali e contiene la descrizione del tipo di dati raccolti e il trattamento operato sugli stessi solo ed esclusivamente per il sito o i siti di cui Acqua e Sapone s.r.l. – società consortile risulta essere titolare o di averne la giuridica disponibilità. Gli eventuali dati personali forniti saranno trattati in base a quanto riportato nel presente documento, Acqua e Sapone s.r.l. – società consortile invita i visitatori del proprio sito Web a leggere l’informativa sulla riservatezza dei dati personali che di seguito viene riportata.

1.   INFORMATIVA PRIVACY – WEB

Ai sensi del D.Lgs. 196/2003 e s.m. e i., Acqua e Sapone s.r.l. – società consortile garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali. In particolare, Acqua e Sapone s.r.l. – società consortile persegue un livello di accuratezza delle informazioni sufficiente a minimizzare la possibilità che siano utilizzati dati non esatti e si impegna a correggere o completare i dati che risultassero errati o insufficienti, così da assicurare l’esattezza e correttezza delle informazioni.

Questo documento e la “Informativa sulla privacy” devono essere letti e accettati prima dell’invio di una qualunque informazione personale e della compilazione di un qualunque modulo elettronico presente sul sito. Il proseguire nella trasmissione volontaria dei vostri dati tramite il nostro sito indica la vostra accettazione dei termini contenuti nella “Informativa sulla privacy”.

2. Esclusione dei dati sensibili

Acqua e Sapone s.r.l. – società consortile precisa che i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, sono dati sensibili. Tali dati, spontaneamente conferiti, non saranno oggetto di trattamento se non previo suo espresso consenso scritto e saranno sottoposti a tutte le procedure prescritte dal D.Lgs. 196/2003 e s.m.

3.   Finalità e Modalità del trattamento dei dati

In ogni caso, Acqua e Sapone s.r.l. – società consortile rende disponibili i dati personali dei propri clienti ai propri rappresentanti e a fornitori di servizi affidabili e selezionati, per le stesse finalità per le quali sono stati raccolti e  non fornirà a terzi nessun vostro dato personale salvo vostro consenso. Il consenso al trattamento dei dati è libero, ma del tutto indispensabile per il trattamento dei dati personali necessari per accedere ad alcuni dei nostri siti e richiedere servizi on line.
In particolare, le informazioni, l’indirizzo e-mail e il numero telefonico sono raccolte e trattate dagli incaricati per le finalità relative a quanto specificato nel sito e comunque in generale per: la pagina personale e i servizi ad essa connessi; la partecipazione ai concorsi e/o eventi; la partecipazione alla Community del sito, ove presente, per esprimere la Sua opinione; la partecipazione a ricerche di mercato sul gradimento dei nostri prodotti e servizi; l’accesso alle offerte speciali (buoni sconto, omaggi, gadget digitali); la consegna di materiali e omaggi; la partecipazione a test relativi alla fruizione del sito; gli adempimenti necessari per effettuare eventuali prenotazioni e/o acquisti anche on line, l’offerta di prodotti e servizi correlati al sito Web; le comunicazioni con i clienti; il Servizio clienti; il miglioramento dell’uso dei siti da parte dei clienti; l’accesso ai siti dei nostri partner; la personalizzazione dell’uso dei siti da parte dei clienti; lo svolgimento delle transazioni con carta di credito.

Resta inteso che solo se espressamente autorizzato Acqua e Sapone s.r.l. – società consortile potrà utilizzare i Suo i dati per: la selezione e la ricerca del personale; la ricezione della newsletter, a contenuto informativo e promozionale; l’invio a domicilio di informazioni commerciali e/o scientifiche, materiale pubblicitario.

I su citati trattamenti potranno essere eseguiti usando supporti cartacei o informatici e/o telematici anche ad opera di terzi per i quali la conoscenza dei Suoi dati personali risulti necessaria o comunque funzionale allo svolgimento delle attività di Acqua e Sapone s.r.l. – società consortile; in ogni caso il trattamento avverrà con modalità idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza.

Tranne che per gli scopi sopra descritti, i dati personali non verranno divulgati a terze parti, se non dietro Suo consenso o in circostanze eccezionali. Potremmo condividere dati aggregati di tipo demografico o statistico nel corso di transazioni commerciali con terze parti, ma i dati trasmessi non includerebbero comunque alcuna informazione personale che consenta di identificare le singole persone.

4. Titolare del trattamento

Il Titolare per il trattamento dei dati personali da Lei forniti è Acqua & Sapone s.r.l. – società consortile, Via Vittor Pisani 14 – Milano (MI)

5.   Responsabile del trattamento

Il Responsabile interno del trattamento è il Sig. Sergio Reale

Per tutto quanto attiene al trattamento ed alla comunicazione dei Suoi dati, potrà rivolgersi al Responsabile interno del trattamento, tramite posta elettronica all’indirizzo info@acquaesapone.it o tramite fax al n. 02-2135437. La informiamo, inoltre, che può consultare sul nostro sito all’indirizzo www.acquaesapone.it l’ elenco aggiornato dei responsabili del trattamento dei dati personali nominati da Acqua e Sapone s.r.l. – società consortile

6.   Rispetto della privacy da parte dei dipendenti di Acqua e Sapone s.r.l. – società consortile

Acqua e Sapone s.r.l. – società consortile promuove il rispetto, da parte dei propri dipendenti e collaboratori, di alti valori morali, di condotta e di integrità nella propria attività lavorativa, imponendo loro di assicurare il corretto utilizzo delle informazioni personali e la confidenzialità delle informazioni personali riservate.

Soltanto i dipendenti e collaboratori specificamente autorizzati da Acqua e Sapone s.r.l. – società consortile possono accedere ai Suoi dati a carattere personale; inoltre, tutti i collaboratori e dipendenti devono conformarsi alle modalità contenute nel presente documento, pena l’applicazione di misure disciplinari previste dalla legge e dalla contrattazione collettiva.

7.   Modifiche

La Acqua e Sapone s.r.l. – società consortile ha la facoltà di modificare tecnicamente e contenutisticamente la struttura del sito nonché di variare a sua assoluta discrezione le modalità di accesso al sito e alle sue parti. La navigazione nel nostro sito richiede l’accettazione, da parte dell’utente, di quanto riportato in questo documento “Policy sulla privacy”. In caso di non approvazione, totale o parziale, con quanto qui riportato, La invitiamo ad abbandonare il nostro sito e a non inviare dati a carattere personale tramite lo stesso.

8.   Definizioni

Nell’ambito del presente documento, l’espressione “dati a carattere personale” indica qualunque informazione che permetta di identificare un individuo o un utente del sito, quali: nome, indirizzo, numero telefonico, indirizzo di posta elettronica, ecc.

9. Utilizzo dei dati

I dati personali forniti vengono utilizzati nei modi indicati di seguito.

Finalità della raccolta dei dati a carattere personale: anche in base a quanto citato all’art. 3, raccogliamo unicamente i dati a carattere personale necessari alla finalità per la quale tali dati sono trasmessi dall’utente. User ID e password: Forniscono accesso alle sezioni contenenti informazioni riservate e a contenuti protetti.

Corrispondenza tramite e-mail: Consente di rispondere a problematiche, suggerimenti e domande di diverso genere.

10. Ambito di comunicazione dati e trasferimento Categorie di soggetti ai quali i dati potranno essere comunicati

Per le finalità strettamente strumentali alla gestione dei servizi da Lei richiesti, ovvero per rispondere ad eventuali domande da lei sottoposte, Acqua e Sapone s.r.l. – società consortile comunica alcuni dei Suoi dati a soggetti terzi, sia per adempiere a specifici obblighi di legge, sia per dare corso alle richieste da Lei presentate. L’elenco dettagliato di detti soggetti è disponibile presso la sede di Acqua e Sapone s.r.l. – società consortile ed è consultabile tramite e-mail, info@acquaesapone.it I Suoi dati non costituiranno oggetto di trasferimento all’estero.

11. Accesso e aggiornamento dati

Conformemente alle disposizioni del D.Lgs. 196/2003 (art. 7), Lei potrà richiedere che i dati a Lei relativi siano corretti, aggiornati o cancellati dai nostri archivi.

Per esercitare tale diritto, potrà rivolgersi a Acqua e Sapone s.r.l. – società consortile al seguente indirizzo Via Vittor Pisani 14 – Milano (MI), ovvero all’indirizzo di posta elettronica info@acquaesapone.it, ovvero inviando un fax al numero 02-2135437

Per consentire la corretta gestione della richiesta, è opportuno includere:

• i propri dati personali: nome, indirizzo, e-mail, ecc;

• i dettagli della richiesta: nuovo indirizzo e-mail, modifica dei dati, ecc.

12. Misure di sicurezza

Accettando di fornire dei dati a carattere personale, dovrà essere consapevole dei rischi inerenti la trasmissione d’informazioni su Internet. L’accesso ai dati personali è riservato esclusivamente ai dipendenti che li richiedono per svolgere il proprio lavoro. In alcuni casi, si potrebbe verificare la necessità di comunicare i dati personali a terzi, esclusivamente per gli scopi dichiarati nel presente documento.

13. Conservazione dei dati

Acqua e Sapone s.r.l. – società consortile dichiara che, salvo parere contrario, i dati a carattere personale sono conservati per il tempo necessario agli scopi della raccolta e/o trattamento dei dati e sono aggiornati solo su esplicita richiesta dell’interessato.

14. Minorenni

Acqua e Sapone s.r.l. – società consortile non ha alcuna intenzione di raccogliere informazioni personali di persone minorenni. Ove opportuno, Acqua e Sapone s.r.l. – società consortile dedicherà un apposito spazio, all’interno del sito, per informare i minorenni che essi non devono fornirci i loro dati personali. Se un minorenne ci fornisce le sue informazioni personali, un parente o il tutore del minore ci può contattare agli indirizzi sotto indicati affinché le informazioni siano cancellate. Acqua e Sapone s.r.l. – società consortile si impegna a cancellare tali informazioni nel minor tempo possibile.

15. Informazioni complementari e essenziali

Raccolta surrettizia dei dati: Il browser del nostro sito trasmette al Web server solo le informazioni strettamente necessarie per stabilire la comunicazione, senza utilizzare tecniche che consentono trattamenti invisibili di dati personali.

Cookies: Attraverso il nostro sito raccogliamo anche informazioni relative alla navigazione del Suo computer sul nostro sito. Questo è possibile grazie all’utilizzo dei cd. cookies, ossia di piccoli file di testo che, trasferiti sull’hard disk del computer dei nostri visitatori, ci consentono di conoscere la frequenza delle vostre visite e di raccogliere dati sul tipo di navigazione effettuata. È, comunque, possibile opporsi alla registrazione di cookies mediante configurazione appropriata del proprio browser di navigazione. Nel caso in cui l’utente preferisca disabilitare i cookie nel proprio browser, potrà comunque accedere alla maggior parte del nostro sito Web.

Collegamenti ad altri siti: Il nostro sito contiene collegamenti ad altri siti, le cui politiche sulla privacy possono essere diverse dalla nostra. Consigliamo di controllare le politiche sulla privacy degli altri siti Web prima di divulgare dati personali. In ogni caso, questi siti non condividono i vostri dati personali con noi, anche se, collegandovi a un altri sito, è possibile che venga ancora visualizzato il logo o la cornice del nostro sito. Lo scopo è facilitare la navigazione nel nostro sito Web. In tali casi, tuttavia, non vi trovate più nel nostro sito, ma state navigando su un sito Web diverso, le cui procedure di raccolta delle informazioni possono essere diverse dalle nostre. Il metodo di raccolta delle informazioni del sito in cui state navigando sarà regolamentato dalla politica sulla privacy. È sempre possibile verificare il nome del sito in cui vi trovate controllando la barra degli indirizzi del browser.

Facebook social Plug – in: Le nostre pagine web potrebbero contenere plug-in del social network facebook.com, gestito da Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, Stati Uniti (“Facebook”).

Tali plug-in, in particolare, potrebbero corrispondere ai pulsanti “Like” o “Mi piace” di Facebook. Se si accede a una delle nostre pagine web dotata di un simile plug-in, il browser internet si collega direttamente ai server Facebook e il plug-in viene visualizzato sullo schermo grazie alla connessione con il browser. Il plug-in comunica al server Facebook quali pagine l’utente ha visitato.

Se un utente Facebook visita la nostra pagina web mentre è collegato al proprio account Facebook, tali informazioni saranno associate all’account Facebook. Anche nel caso in cui si utilizzino le funzioni del plug-in (per esempio, facendo clic sul pulsante “Mi piace” o pubblicando un commento), le informazioni saranno associate all’account Facebook.

Ulteriori informazioni sulla raccolta e sull’utilizzo dei dati da parte di Facebook nonché sui diritti e sulle modalità disponibili per proteggere la privacy dell’utente in tale contesto sono presenti nella sezione di Facebook sulla protezione dei dati.

Se l’utente non desidera associare la visita alle nostre pagine web al proprio account Facebook, deve uscire da Facebook prima di visitarle.

Politica contro le frodi sulle carte di credito: Nella spiacevole eventualità che la Sua carta di credito venga utilizzata da persone non autorizzate sul nostro o su un qualunque sito Web, informi immediatamente la società della carta di credito di tale utilizzo fraudolento. La legge vigente può prevedere che siano a Suo carico i primi 50 euro spesi durante le transazioni fraudolente. Verifichi comunque con la società della carta di credito quali sono i termini e le condizioni applicati.

Uso del sito web: L’utente dichiara di avere almeno 18 anni di età e di possedere l’autorità legale per sottoscrivere il presente accordo e per utilizzare il presente sito Web in ottemperanza a tutti i termini e condizioni qui descritti. L’utente dichiara inoltre di assumersi la responsabilità finanziaria di tutti gli usi che farà del presente sito Web (e degli usi che verranno fatti del suo account da parte di altri, inclusi, senza alcuna limitazione, i minori conviventi con l’utente). L’utente si impegna a controllare tutti gli usi del presente sito Web che vengano fatti tramite il proprio nome e account da parte di minori. L’utente dichiara che tutte le informazioni fornite direttamente o da familiari durante l’uso del presente sito Web sono vere, esatte e complete e si impegna a non effettuare prenotazioni false o fraudolente. L’utente dichiara che utilizzerà le funzioni di prenotazione del presente sito Web al solo scopo di effettuare prenotazioni o acquisti validi per se stesso o per altre persone che è legalmente autorizzato a rappresentare. L’utente è consapevole che, a seguito di un uso eccessivo o improprio delle funzioni di prenotazione del presente sito Web, potrà essergli impedito l’accesso a tali funzioni.